北海_南笙

【王允】刺心
*本cp为二次元cp,切勿上升到三次元
*ooc注意,小学生文笔注意
*可能是长篇
*两人同居设定,上帝视角
*欢迎捉虫,提意见
  允星河回到家已经是晚上十点了。
  他旋开门,提着手中双人份的晚餐,在门口换鞋时习惯性地掸掸卫衣上并不存在的灰尘。
  上海的夜,从不寂静。他却是一个喜欢安静的人。
  灯红酒绿的街道,街边摊贩的吆喝声同着街上高跟鞋和皮鞋跺在地面沉闷的响声,都震得他想要赶快逃脱这个喧嚣的地方,逃到一个空无一人的城市。可惜他还要在这里上大学,以及完成他今后的梦想。
  好在他的室友王老菊先生是一个不再说废话的人。(不星河你还没了解老菊
  星河因为独身一人来到上海上大学,举目无亲,只能靠微薄的奖学金和兼职得来的小钱度日。望着那些租金昂贵的房屋,最后允星河还是咬了咬牙:找人合租吧。
  一般人合租自然是找同性同学或朋友——但很可惜的是,星河几乎不会主动和别人说话,即使说话也是对必须的人说话,譬如他的指导老师。就连别人和他说话,他也会摆出一副冷冷的样子——不是他高冷,而是他不知道用什么方式来回答。陌生的环境,他自然紧张。可以,这很星河,你不会真以为他一个朋友也没有吧?其实他还是有无话不说的好哥们的,可惜都在老家。不可避免的,他得找一个外人合租,可惜这位星河同学很不愿意,甚至是抵触的。
  他不愿与人合租自然是有理由的。和他一个糙汉子合租的肯定不会是萌妹子,必定得是另一个糙汉子。然而允星河这个自诩“新新时代根正苗红千里挑一也挑不出来”的好少年,居然是个gay。他可不愿任何人知道这件事,除了那个远在家乡的兄弟知道之外,别无他人了。
  所以一切就好解释了吧。
  当允星河求到合租,转头看他的室友王老菊先生时,我们的故事,哦不,王允的故事,就从这里开始了。可喜可贺,可喜可贺。
  是的,我们的两位主角见面了。然而初见并不是都像电视剧里一样美好,两位主角一见钟情,再见倾心……比如王老菊先生直接无视了星河那僵在半空的手,开始在脑内考虑房子的地理位置,并且职业病地琢磨着在自己房间里安设红外线陷阱比较隐蔽。
  当然,有人是不会让气氛尴尬下去的。比如这位包租婆——的女儿,一个纯粹的萌妹子看到两位帅哥眼都直了,她不禁想啊,这两位帅哥一起来合租,是不是在一起,但现在感觉关系不太好,是不是吵架了……没错,她是腐女,腐龄几乎超越天地,与日月相平。(你够
  路见不平,拔刀相助,我们这位包租小妹义正言辞地对两位其实互相根本不认识的帅哥说:“你们两位要和谐,年轻人情绪激动总是难免的,和好才最重要。好了,我就不打搅你们了,我先撤。”随后一路小跑地跑出房间,期间不意外地撞到了门框。
  这些话真是把允星河说得一脸懵逼,但老菊先生总算是回过神来,注意到了其实自己身边还有一个傻站着不知所措的人。于是王老菊一把抓起允星河骨节分明的手,摆出一个标准的微笑,非常正直而不失威严地介绍自己:“你好,我叫王老菊。”
  其实当时星河心里是崩溃的,你可以想到一个人被同居的室友冷落,然后又被包租小妹讲了一堆不知所云的东西,最后刚才冷落自己的室友突然笑着握住了他的手。这突然的一下让许久不敢肢体接触他人的允星河猛地一颤,接着身体非常诚实地热起来,好看的粉色从耳尖瞬间蔓延到锁骨。完蛋了,会被以为是变态的吧?星河心中闪过一万种可能,最后干脆听天由命,低下了头。
  幸亏粗心的老菊先生并没有注意到室友异常的变化,迅速的握手后,他交代了自己平时白天在家晚上不在的习惯,然后非常自然地脱了上衣准备洗澡,露出了几乎完美的身材。
  这个画面对星河的冲击力是很大的,你可以想想让一个魔鬼身材的女性在一名功能正常的直男面前脱衣服。所以星河作为一个功能正常的同性恋,特别羞耻的站♂起来了。
  这个星河假装正经且镇定地走到自己房间,准备自行解决。可惜的是,他恐怕满足不了自己:他是个0。
  于是他穿上衣服打算去外面逛逛,去今晚面试——一个关于it的面试的场地,不过现在太早了,但他还是决定早点去那个酒吧,毕竟早点勘察地形,对己方有利。
  在老菊先生痛快地洗蒸气浴的时候,星河已经出门了。然而这俩人都没想到,第二次见面,两人的秘密就彻底暴露在了对方眼前。

最后我要问:怎么样在LOFTER发文而不带图?麻烦知道的亲在评论告诉我或者私我(இωஇ )

评论(5)

热度(23)